12:4013.08.14

Василия Шамбира, который «попытался скрыться от следствия и суда», могут запросто отправить за решётку в СИЗО

Василия Шамбира, который «попытался скрыться от следствия и суда», могут запросто отправить за решётку в СИЗО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области расследуется уголовное дело в отношении временно отстраненного судом от занимаемой должности Председателя Мурманской областной Думы пятого созыва Василия Шамбира, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
На время следствия Шамбиру была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако обвиняемый меру пресечения нарушил, попытался скрыться от следствия и суда, но был задержан в аэропорту Шереметьево при прохождении пограничного контроля с целью вылета в одну из стран Евросоюза, сообщает сайт СУ СК по Мурманской области.
В настоящее время следствием решается вопрос об изменении обвиняемому меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: