12:5513.08.14

Cтаршего матроса Северного флота, совершившего разбой, оштрафовали на 40 тысяч рублей

Cтаршего матроса Северного флота, совершившего разбой, оштрафовали на 40 тысяч рублей

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 09906 старшему матросу Парфенову А.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает сайт СУ СК.
Следствием и судом установлено, что Парфенов А.М., проходящий военную службу по контракту, в 6-ом часу 21 октября 2013 года около дома № 4 по ул. Полярная в г. Североморске Мурманской области, желая открыто завладеть принадлежащим гражданину Б. имуществом для незаконного личного обогащения, под надуманным предлогом того, что последний не расплатился за их проезд на такси, напал на потерпевшего, нанеся удар ногой по левой голени и толкнув руками в грудь, от чего тот упал на землю. Реализуя задуманное и желая сломить волю гражданина Б. к сопротивлению путем применения насилия, опасного для здоровья, Парфенов А.М. нанес потерпевшему четыре удара ногой в голову, после чего забрал у него деньги в сумме 300 рублей, мобильный телефон марки "GSM Rug Gear Р860 Explorer" стоимостью 5417 рублей и серебряную цепочку стоимостью 1841 рубль, а всего похитил принадлежащее гражданину Б. имущество на общую сумму 7558 рублей, которым он распорядился по своему усмотрению.
Решением Североморского гарнизонного военного суда, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, в том числе связанных с добровольным возмещением подсудимым морального вреда потерпевшему и оплаты лечения последнего на общую сумму более 45000 рублей, Парфенову А.М. назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.
Представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту Олег Пенчук.

Поделиться: