15:0913.08.14

Экипажи Су-34 Западного военного округа, вылетев из Мончегорска, покорили Северный полюс

Экипажи Су-34 Западного военного округа, вылетев из Мончегорска, покорили Северный полюс

"Совершив вылет из Мончегорска, летчики ЗВО выполнили полет над акваторией Северного Ледовитого океана и достигли крайней северной точки земного шара. В ходе перелета экипажи дважды дозаправились в воздухе. Дозаправка проводилась парами. Летчики синхронно выполняли подход к воздушному танкеру и одновременно закачивали топливо в баки", - сообщил "Фонтанке" начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.
Он добавил, что предварительно летчики ЗВО выполнили перелет с аэродрома в Воронежской области на военный аэродром в Мурманской области, преодолев более 2,5 тысяч километров без посадок и дозаправок.
В учебно-тренировочных полетах принимало участие звено из четырех экипажей Су-34, которые суммарно преодолели расстояние более 50 тысяч километров за 3 дня, проведя в воздухе за это время по 20 часов каждый.
Самолет Су-34 является многофункциональным авиационным комплексом, способным поражать наземные, воздушные и морские цели, нести до 8 тонн различного вооружения и преодолевать расстояние до 4 тысяч километров без дозаправок.

Поделиться: