09:3714.08.14

Будет ли готов мурманский стадион «Льдинка» к новому сезону?

Будет ли готов мурманский стадион «Льдинка» к новому сезону?

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил ход реконструкции стадиона «Льдинка», где развернулись работы по строительству тренировочного комплекса для юных хоккеистов.
- На сегодняшний день «Льдинка» - это не просто дворовый стадион, а спортивное сооружение со всей необходимой инфраструктурой, - заявил Андрей Сысоев. - Это сердце большого микрорайона, где проводят свои тренировки ребята из детско-юношеской спортивной школы и занимаются жители со всего округа.
В ходе строительства старые здания раздевалок были демонтированы, на их месте появилось новое сооружение с современной системой вентиляции и коммуникациями. Рабочие проложили новые наружные сети, построили отдельный тепловой пункт. Если раньше для заливки стадиона приходилось брать воду из соседнего дома, то сейчас у «Льдинки» есть собственные ресурсы, сообщает сайт мэрии.
На сегодняшний день строительство корпуса вышло на финишную прямую - рабочие приступают к отделке. Здесь разместятся удобные раздевалки для спортсменов, душевые, сауна, медицинский блок и даже тренажерный зал.
Эти работы должны завершиться к началу учебного года.
По желанию жильцов ближайших домов на территории стадиона была выделена площадка, на которой установили турники, уличные тренажеры. В ближайшее время здесь появятся дополнительные тренажеры, а также будет уложено тартановое покрытие. А зимой заливать и чистить лед будет новенькая машина, которую уже приобрели для спортивной школы.
Следующий этап реконструкции - строительство корпуса, где разместятся административные и хозяйственные помещения, а также устройство дорожек с тартановым покрытием по периметру стадиона. Появятся здесь и отдельные раздевалки, туалеты для посетителей.

Поделиться: