12:3214.08.14

Представлены новые амфибийные катера для Арктики

Представлены новые амфибийные катера для Арктики

Холдинговая компания Логопром представила в России новую модель амфибийных катеров - первые два новозеландских судна модели Sealegs 7.7 Cabin RIB в начале августа успешно прошли ходовые испытания в Нижнем Новгороде, после чего были доставлены на остров Земля Александры (территория государственного природного заказника федерального значения Земля Франца-Иосифа). Об этом сообщает пресс-служба компании.
В Арктике они будут использоваться для безопасного перемещения по особо охраняемой природной территории.
Амфибийный катер Sealegs 7.7 Cabin RIB отличает высокая кабина с ветровым стеклом, которая является дополнительной защитой от ветра и брызг.
Отмечается, что катера из Новой Зеландии надежно работают в экстремальных условиях российских северных широт. Такое заключение было сделано по итогам масштабного тестирования судна Sealegs 7.1 RIB, которое проходило год назад на Земле Франца-Иосифа в рамках международной научной экспедиции.
В ходе тестирования, в частности, было подтверждено, что судно может свободно перемещаться между островами Северного Ледовитого океана, перевозить грузы и людей, самостоятельно передвигаться по характерной для данных территорий пересечённой местности. Особо была отмечена способность амфибийного катера выходить на берег в условиях особо охраняемой природной территории, поскольку острова арктического архипелага не оборудованы причальными сооружениями. Катер выдержал шторм силой 3-4 балла.

Поделиться: