12:5814.08.14

В Ненецком округе хотят реконструировать свой морской порт Нарьян-Мар

В Ненецком округе хотят реконструировать свой морской порт Нарьян-Мар

Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) намерена заключить соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов по строительству универсального и специализированных перегрузочных комплексов для перевалки грузов в морском порту Индига и реконструкции Морского торгового порта Нарьян-Мар с ФГУП «Росморпорт» и ООО «Ненецкая нефтяная компания». Об этом сообщает пресс-служба администрации.
В рамках соглашения стороны намерены осуществлять сотрудничество по следующим направлениям: по вопросам инженерных изысканий, проектирования и экспертизы портовой и припортовой инфраструктуры; создание, в случае необходимости, рабочих и экспертных групп, в том числе для координации взаимодействия сторон; обмениваться оперативной информацией.
Основным результатом работы будет Декларация о намерениях инвестирования в проекты и прилагающийся к ним пакет документов. В дальнейшем стороны намереваются заключить Соглашение, определяющее порядок взаимодействия сторон при проектировании и последующем строительстве порта в Индиге и реконструкции Морского торгового порта Нарьян-Мар, а так же размер и порядок финансирования и инвестирования в данные проекты.
ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» расположен в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа. Основными видами деятельности порта являются погрузочно-разгрузочные работы, складские операции (хранение грузов), эксплуатация подъемных сооружений (арена перегрузочной техники), услуги портового флота (осуществление буксировок морским транспортом, швартования судов в морском торговой порту), выработка тепло- и электроэнергии, деятельность по эксплуатации электрических, газовых и тепловых сетей, аренда помещений и прочих активов, перевозка грузов автомобильным транспортом.
Сведения о морском порте Нарьян-Мар были внесены в Реестр морских портов России в феврале 2012 года. По данным из Реестра, длина причального фронта морского порта Нарьян-Мар составляет 384,55 погонных метров, совокупная пропускная способность грузовых терминалов - 500 тонн, на территории порта работает единственная стивидорная компания ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт». Единственным акционером компании является РФ в лице Росимущества.

Поделиться: