13:5314.08.14

Осуждена владелица бойцового пса, искусавшего школьницу, оставив неизгладимые раны на ее лице

Осуждена владелица бойцового пса, искусавшего школьницу, оставив неизгладимые раны на ее лице

Мировой судья судебного участка №1 города Чебаркуля и Чебаркульского района признал 52-летнюю местную жительницу Светлану Бычкову виновной по ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Установлено, что 6 августа прошлого года ученица 2-го класса вместе со своим одноклассником зашла в подъезд одного из домов по улице 9 Мая в Чебаркуле к своей подруге. В это время дверь своей квартиры открыла соседка, живущая на первом этаже. Откуда выбежал принадлежащий ей стаффордширский терьер и набросился на девочку, искусав ей лицо. При этом хозяйка никаких действий, чтобы остановить своего пса, не предприняла отмечает прокуратура.
Рубцы на лице второклассницы, оставшиеся от укусов собаки, медики признали неизгладимыми, с течением времени без дополнительных операций они исчезнуть не могут.
Первоначально органами следствия Чебаркуля по этому факту неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждения уголовного дела по ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и возбуждено дело было лишь после требования горпрокуратуры.
Суд приговорил Светлану Бычкову к 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. При назначении наказании учтено, что она полностью признала свою вину и частично возместила ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: