14:2314.08.14

Мужчину, убившего свою парализованную жену из сострадания, осудили на семь лет строгого режима

Мужчину, убившего свою парализованную жену из сострадания, осудили на семь лет строгого режима

В Камчатском крае вынесен приговор супругу, убившему свою тяжелобольную жену, которая, по его утверждению, сама просила избавить ее от страданий, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Петропавловск-Камчатский городской суд признал ранее не судимого 50-летнего местного жителя виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).
Установлено, что 14 мая в доме № 9 по улице Школьная в Петропавловске-Камчатском мужчина сначала пытался задушить женщину бельевой веревкой, однако, по информации пресс-службы суда, женщина смогла вырваться. Затем муж нанес жене не "менее шести ударов", от которых она скончалась.
Гражданка в 2005 году перенесла инсульт, была частично парализована, плохо передвигалась и не могла самостоятельно себя обслуживать. По словам супруга, она неоднократно просила его избавить ее от мучений. При этом и сам муж не мог работать, их содержала его 80-летняя мать, в квартире которой супруги проживали отдельно.
Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина в момент совершения преступления в полной мере осознавал свои действия. После убийства жены он пытался покончить с собой, бритвенным станком порезав себе вены и нанеся ножом несколько ударов в живот. Перед этим убийца написал предсмертную записку, в которой признался в преступлении. Несмотря на большую потерю крови, врачам удалось спасти ему жизнь.
Суд назначил супругу наказание в виде семи лет колонии строгого режима.

Поделиться: