15:3714.08.14

В Мурманске полицейские выявили 55-летнюю воспитательницу, побившую 9-летнюю девочку-инвалида

В Мурманске полицейские выявили 55-летнюю воспитательницу, побившую 9-летнюю девочку-инвалида

Сотрудниками полиции города Мурманска установлена подозреваемая в причинении побоев 9-летней воспитаннице специального коррекционного образовательного учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает сайт УМВД.
Запись с камер внутреннего наблюдения в помещении на улице Ч.-Лучинского позволила полицейским выявить факты грубого обращения и физического воздействия при уходе за одной из девочек, которые допускала 55-летняя воспитательница.
Подозреваемая недавно работает в школе-интернате, однако имеет значтельный педагогический стаж и много лет в должности социального педагога занималась с детьми в другом коррекционном образовательном заведении.
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде, свою вину она полностью отрицает. Потерпевшая не в состоянии давать показания в силу ограниченных физических возможностей.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК России. В соответствии с санкцией данной статьи подозреваемой может грозить наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей либо в виде исправительных работ на срок до шести месяцев, либо в виде ареста на срок до трех месяцев.

Поделиться: