16:3614.08.14

Дноуглубительные суда «Ван Оорд» заработали в Байдарацкой губе Карского моря

Дноуглубительные суда «Ван Оорд» заработали в Байдарацкой губе Карского моря

Дноуглубительный караван компании «Ван Оорд» (Van Oord) в составе двух самоотвозных трюмных землесосов Utrecht и Geopotes 15, а также двух гидрографических судов Coastal Voyager и Geo Explorer 13 августа 2014 года приступил к выполнению запланированных на навигацию 2014 года работ в Байдарацкой губе (Ямало-Ненецкий автономный округ). Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в компании «Ван Оорд».
Компания «Ван Оорд» в качестве субподрядчика ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» в течение нескольких лет осуществляет разработку подводных траншей и их обратную засыпку в Байдарацкой губе Карского моря. Эти работы необходимы для прокладки подводного газопровода «Бованенково-Ухта», по которому газ поставляется с Бованенковского месторождения в Европу.
При участии «Ван Оорд» с 2008 года в Байдарацкой губе было проложено 4 нитки подводного перехода газопровода.
В навигацию 2014 года «Ван Оорд» выполнит обратную засыпку 4-й нитки газопровода.
Нидерландская компания Van Oord является ведущим международным подрядчиком для осуществления проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием. В компании по всему миру трудятся около 4,5 тыс. специалистов по всему миру. В составе флота компании - более ста современных судов и другой специализированной техники.

Поделиться: