09:4515.08.14

Мурманское УФАС России приступает к еженедельному мониторингу оптовых цен на продовольственные товары, ввоз которых запрещен на территорию РФ

Мурманское УФАС России приступает к еженедельному мониторингу оптовых цен на продовольственные товары, ввоз которых запрещен на территорию РФ

В соответствии с поручением ФАС России от 12.08.2014 г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) приступает к еженедельному мониторингу оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров.
В указанный перечень товаров вошли:
1. Говядина (кроме бескостного мяса);
2. Свинина (кроме бескостного мяса);
3. Куры (кроме куриных окорочков);
4. Рыба мороженая неразделанная;
5. Масло сливочное;
6. Молоко питьевое;
7. Картофель;
8. Капуста белокочанная свежая;
9. Лук репчатый;
10. Морковь;
11. Яблоки.
Цены на указанные товары будут проверяться у хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее или существенное положение на определенном товарном рынке Мурманской области.
«Действия Мурманского УФАС направлены на реализацию Указа Президента РФ* и недопущение необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров, ввоз которых запрещен на территорию России. При выявлении необоснованного повышения оптово-отпускных цен управление будет проводить мероприятия для выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, - прокомментировала руководитель Мурманского УФАС Светлана Чеченина. - Также, в целях оперативного реагирования на возможное повышение цен, Мурманское УФАС взаимодействует с Министерством экономического развития Мурманской области и муниципальными образованиями , в чью компетенцию входит осуществление ежедневного мониторинга розничных цен продуктов питания».
Пресс-секретарь Управления Н.Л.Юрченко

Поделиться: