11:5615.08.14

Ярославский судостроительный завод отправил на Балтийский флот второй десантный катер проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков»

Ярославский судостроительный завод отправил на Балтийский флот второй десантный катер проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков»

ОАО «Ярославский судостроительный завод» 13 августа 2014 года отправил на Балтику второй десантный катер проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков» (заводской № 702). Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.
На достроечной базе, будут проведены заводские и государственные ходовые испытания, по итогам которых десантный катер будет передан заказчику ВМФ России.
В соответствии с государственным контрактом ОАО «ЯСЗ» должно поставить ВМФ России три десантных катера проекта 21820 (проектант - нижегородское ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева»).
Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.
«В ходе работы над проектом специалистами Ярославского судостроительного завода в тесной координации и взаимодействии с заказчиком было внедрено значительное количество мероприятий, направленных на повышение надежности и безопасности технических средств, улучшение обитаемости и замену снятых с производства изделий на современные аналоги», - указывается в сообщении.
ОАО «Ярославский судостроительный завод» (Ярославль, Управляющая компания ЗАО «ВП ФИНСУДПРОМ») находится в центральной части России на берегу Волги. Акционирован в 1993 году. Предприятие специализируется на строительстве судов гражданского и военного флота.
Ярославский СЗ традиционно является одним из основных поставщиков морских буксиров дальней зоны для силовых ведомств России. На предприятии было построено 76 ед. морских буксиров, в основном по проектам 745 и 1454 и их модификациям. В декабре 2013 года Ярославский судостроительный завод передал ВМФ России морское буксирное судно проекта 745мбс «Виктор Конецкий», которое сейчас служит в составе сил УПАСР Балтийского флота.
В настоящее время по действующим государственным контрактам завод строит: для Минобороны России - морской буксир проекта 745 мбс, десантные катера пр. 21820 - 3 ед., для ФСБ России - скоростные патрульные катера пр. 12260 - 3 ед., для Росморречфлота - обстановочные суда пр. SV 2407 - 6 ед., танкеры бункеровщики пр. RT 18 - 3 ед.

Поделиться: