13:1315.08.14

Мальков для аквакультуры выведут за санкции

Мальков для аквакультуры выведут за санкции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции могут уже в ближайшие дни исключить мальков для аквакультуры, заявил зампредседателя Правительства Аркадий Дворкович по итогам селекторного совещания с руководителями субъектов РФ.
14 августа Аркадий Дворкович провел селекторное совещание о реализации мер экономического характера, направленных на обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на продовольствие и сельскохозяйственную продукцию, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства России. Открывая обсуждение, вице-премьер отметил, что ранее на комиссии по мониторингу было решено до 15 августа подготовить предложения по поправкам к перечню запрещенных для ввоза видов продукции.
«Речь идет о безлактозном молоке, о товарах для диабетиков, для аллергиков, о ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры. Это примерный перечень позиций, по которым, скорее всего, будут внесены изменения уже в ближайшие дни после согласия Президента и Председателя Правительства РФ», - уточнил вице-премьер на брифинге по итогам совещания.
По словам Аркадия Дворковича, в ближайшие дни Правительство вплотную займется подготовкой перечня мероприятий для поддержки расширения производства сельхозпродукции, пищевой продукции внутри страны.

Поделиться: