17:1515.08.14

Каким продуктам не страшны российские санкции

Каким продуктам не страшны российские санкции

Эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия из США и стран Евросоюза не окажет критического влияния на бизнес ряда крупных продовольственных корпораций из этих стран. Многие из них уже давно присутствуют на российском рынке, имея здесь собственные заводы, товары на которых производятся главным образом из местных ингредиентов. Таким образом, несмотря на введенные Россией санкции, на полках магазинов останется абсолютное большинство массовых брендов иностранных компаний, к которым привыкли российские потребители.
Соки Rich, «Добрый».
Компания Coca Cola Hellenic (Греция)
Авторизованный партнер The Coca-Cola Company (США) в России. Компания - один из крупнейших производителей продукции под товарными знаками The Coca-Cola Company в мире и крупнейший боттлер (компания по розливу) в Европе. Производственные мощности Coca Cola Hellenic находятся в России. Для производства своей продукции, в частности самого напитка Coca-Cola, компания использует 75% российского сырья. Концентраты и сиропы для напитков поставляются из-за границы, однако они не фигурируют в санкционных списках запрещенных продуктов. Для производства соков также используется местное сырье.
Овощные консервы «Зеленый великан».
Компания General Mills (США)
Шестой по величине производитель продуктов питания в мире, филиалы и производственные мощности которого расположены более чем в 30 странах. В России General Mills известна своими овощными консервами, выпускаемыми под брендом «Зеленый великан» (зеленый горошек, томаты, фасоль, кукуруза). Вся продукция, присутствующая в России, производится в странах, попавших под российские антисанкции. Горошек производится в США, кукуруза - во Франции, фасоль и томаты - в Италии. Однако поскольку запрет на ввоз распространяется только на свежие овощи, консервированный зеленый горошек и другие продукты под этим брендом под запрет не попали.
Йогурты Danissimo.
Компания Danone (Франция)
Французский производитель молочных продуктов работает в России с 1992 года и является одной из первых западных продуктовых компаний, пришедших на российский рынок. Danone производит широкую линейку молочной продукции. Одним из самых известных брендов компании является йогурт Danissimo. Основное сырье для его производства - российское молоко, говорят в Danone. Для стабилизации белка в йогурте используется сухое молоко из Белоруссии и Латинской Америки. Также используется импортное ягодное пюре, однако в Danone заверяют, что это не станет поводом для прекращения выпуска продукта в России.
«Биг Мак».
Компания McDonald's (США)
Первый российский ресторан McDonald's был открыт в 1990 году в Москве на Пушкинской площади. Сейчас в России работают 433 ресторана сети, 115 из которых находятся в Москве. Самым известным сэндвичем из меню McDonald's является «Биг Мак». Почти все ингредиенты, из которых состоит бутерброд, российского производства. Поставщиком котлет является «Мираторг», использующий бразильское сырье, овощей - «Белая дача». Исключение (отчасти) составляет только плавленый сыр. Для бутерброда используется либо сыр «Хохланд», который производится на подмосковном заводе, либо сыр «Шрайбер», который поставлялся в сети из Германии.
Кетчуп Heinz.
Компания Heinz (США)
Американская компания знаменита в первую очередь кетчупом одноименной марки. Свой кетчуп для российского рынка Heinz производит на собственном заводе в Ленинградской области. Основным сырьем для его производства является томатная паста, которую Heinz завозит из Португалии. Однако томатная паста не попала в санкционный список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Все остальные компоненты, необходимые для производства кетчупа, такие как соль, уксус и специи, имеют российское происхождение. В России компания работает с 1993 года и является одним из крупнейших производителей кетчупов, соусов, майонезов, спредов (эмульсионный жировой продукт) и детского питания. Также на территории России у Heinz находится два производственных комплекса, которые являются крупнейшими в этой отрасли.
Корм для кошек Whiskas.
Компания Mars Inc. (США)
Американский производитель, знаменитый своими шоколадными батончиками и жевательной резинкой, также производит широкий ассортимент кормов для животных под брендами Whiskas, Pedigree, Sheba. Все эти продукты производятся на российском заводе компании в подмосковном Ступине. При производстве используются мясопродукты российского производства.
Шоколад Alpen Gold.
Компания Mondelez Int. (США)
Американский пищевой концерн, ранее называвшийся Kraft Foods. Одним из основных продуктов компании является шоколад, выпускающийся под брендами Alpen Gold, Milka, Tablerone. Шоколад Alpen Gold не исчезнет с российского рынка, заверяют в компании. Плитки производятся на российской фабрике. Какао для их производства компания поставляет из Ганы и Кот д'Ивуара, молочные продукты поставляют не альпийские фермеры, как можно было бы подумать, а хозяйства из России и Белоруссии.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости