09:3018.08.14

В Мурманске продолжается практика совместных рейдов сотрудников наркоконтроля и УФСИН

В Мурманске продолжается практика совместных рейдов сотрудников наркоконтроля и УФСИН

Сотрудники областного Управления наркоконтроля совмесно с уголовно-исполнительной инспекцией провели в Ленинском административном округе г. Мурманска совместный вечерний рейд по проверке по месту проживания условно-осужденных за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков.
По словам инспектора отдела по контролю за исполнением наказаний и применением иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН Артемия Дронова, целью подобных рейдов, уже вошедшего в обычную практику взаимодействия, является профилактика правопослушного поведения среди условно-осужденных и выявление нарушений порядка отбывания наказания, а также фактов причастности данной категории граждан к незаконному обороту наркотиков.
В настоящее время из общего количества лиц, состоящих на учёте уголовно-исполнительной инспекции Мурманской области, около 15 процентов подучетных привлечены к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, либо являются активными потребителями наркотических средств или психотропных веществ.
Всего во время данного совместного рейда был произведён обход 10 квартир осуждённых этой категории.
Как подчеркнул и.о. начальника подразделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного управления наркоконтроля Анатолий Теплов, практика показала, что внезапные вечерние визиты, подтверждающие пристальное внимание со стороны правоохранительных органов, оказывают должное воздействие на тех подучётных лиц, кто продолжает вести антиобщественный образ жизни, заниматься преступной деятельностью. А совместные рейды сотрудников сразу нескольких силовых ведомств, можно сказать, усиливают этот профилактический эффект.
Для некоторых условно осужденных подобные визиты заканчиваются судебным решением, реальным сроком наказания и переездом в исправительную колонию либо в следственный изолятор.
Практика проведения совместных рейдов по решению обоих ведомств будет продолжена.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: