11:0018.08.14

Атака "медведей" отбитаc.Обзор мировых рынков 18.08.2014.

Атака "медведей" отбитаc.Обзор мировых рынков 18.08.2014.

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы вырос на 0,73% до 1417,82 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 0,07% до отметки 1232,34 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре снизился на1,02% до 1221 пт.
В лидерах роста в пятницу были бумаги "Башнефти" (АО +3,74%) которые повышались на фоне того, что нефтяная компания завершила сделку по покупке сети АЗС "ОПТАН" за 8,8 млрд рублей. Собственно, расширение розничного бизнеса поможет компании сильнее диверсифицировать бизнес и получать дополнительную выгоду за счет полного цикла реализации углеводородного сырья. Стоит отметить, что коррекция "обычки" закончилась в районе важной горизонтальной поддержки отметки 1800 рублей за акцию. Конечно, возвращения в рамки восходящего тренда, пробитого в середине июля, пока ожидать не стоит, но вот вырасти до уровня 2400 рублей за штуку - вполне реально. Тем более, что пока компания остается частной, она будет платить дивиденды выше средних по рынку, так что в долгосрочной перспективе покупка "обычки" "Башнефти" - по-прежнему хорошая идея.
В пятницу перед самым закрытием российского рынка, котировки на большинстве мировых фондовых площадок начали падать на фоне неоднозначного новостного фона, который формировался вокруг идущего на территорию Украины российского гуманитарного конвоя. В СМИ даже появилась информация, что украинские военные открыли по нему огонь - именно это предположение, видимо, и стало главным фактором, приведшим к снижению мировых финансовых рынков. Однако эта информация не подтвердилась, а движение конвоя все же было согласовано в течение выходных - Украина признала его гуманитарным.
На этом фоне большая часть снижения на американском рынке к текущему моменту была выкуплена - S&P500 в пятницу закрылся с символическим снижением, а с утра фьючерс на этот индекс растет на 0,3%. Также стоит отметить, что четырехсторонняя встреча глав МИД России, Германии, Франции и Украины, по словам её участников, закончилась прогрессом по ряду вопросов, хоть и проходила весьма непросто.
Таким образом, открытие российского рынка в понедельник мы ожидаем в нейтральном ключе - все же индекс ММВБ практически не успел в пятницу отыграть озвученный негатив, а значит, практически не упал. Тем не менее, пятничное движение может сигнализировать о том, что именно на достигнутых уровнях некоторые игроки предпочитают зафиксировать результат по «длинным» позициям - в ближайшее время возможная консолидация в коридоре 1400-1420 пт.
Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости