10:5118.08.14

Открытие в Мурманске филиала саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» (НП «НЖК») сделает мурманчан счастливее?

Открытие в Мурманске филиала саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» (НП «НЖК») сделает мурманчан счастливее?

В Мурманске открылся филиал саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» (НП «НЖК»).
Как было отмечено на церемонии, основными направлениями деятельности НП «НЖК» являются установление единых правил и стандартов в области выполнения работ и услуг в жилищной сфере, обязательных к исполнению членами Партнерства, осуществление мониторинга деятельности управляющих организаций с последующим направлением информационно-аналитических материалов в органы государственной власти и местного самоуправления. Партнерство участвует в разработке и подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правового и организационно-технического управления жилищно-коммунальным комплексом, разработке и внедрении современных моделей управления в сфере жилищно-коммунального комплекса. Важнейшие задачи - это создание условий для снижения издержек и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, осуществление сертификации выполняемых членами НП «НЖК» работ и услуг, организация обучения и проведение аттестации работников - членов НП «НЖК».
«Открытие филиала в Мурманске позволит сформировать единую отраслевую политику в сфере управления многоквартирными домами и создать систему контроля качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Мы полагаем, что партнерство также будет вести борьбу с нерадивыми, нечистоплотными компаниями, показывая с помощью своих членов, что можно и нужно вести бизнес в сфере ЖКХ таким образом, чтобы приходить в него надолго, гордиться своей работой, привлекать грамотных специалистов и повышать престиж профессии коммунальщика. У нас есть все возможности построить грамотный цивилизованный рынок в этой сфере», - сказал заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич, приветствуя начало работы филиала.
НП «НЖК» тесно сотрудничает с органами государственной власти: Министерством регионального развития Российской Федерации, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Фондом содействия реформированию ЖКХ, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и другими. Члены НП «НЖК» являются экспертами в Экспертной комиссии Комитета ЖКХ Госдумы Российской Федерации, входят в состав рабочих групп Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, НП «ЖКХ-Развитие». В состав «Национального Жилищного Конгресса» входят организации из всех федеральных округов России. Члены НП «НЖК» - это ведущие предприятия жилищного комплекса Российской Федерации
«Все это позволит органам власти и муниципального самоуправления своевременно получать полную и объект информацию о состоянии жилищной отрасли в регионе. Работа филиала должна стать площадкой контроля за деятельность управляющих организаций, которая позволит избавиться от недобросовестных управляющих компаний», - отметил С. Губич.
В настоящий момент филиалы «Национального Жилищного Конгресса» работают в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени и других городах. Вскоре представительства будут открыты в Кирове, Самаре и Нижнем Новгороде.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

Все новости