10:5118.08.14

Открытие в Мурманске филиала саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» (НП «НЖК») сделает мурманчан счастливее?

Открытие в Мурманске филиала саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» (НП «НЖК») сделает мурманчан счастливее?

В Мурманске открылся филиал саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» (НП «НЖК»).
Как было отмечено на церемонии, основными направлениями деятельности НП «НЖК» являются установление единых правил и стандартов в области выполнения работ и услуг в жилищной сфере, обязательных к исполнению членами Партнерства, осуществление мониторинга деятельности управляющих организаций с последующим направлением информационно-аналитических материалов в органы государственной власти и местного самоуправления. Партнерство участвует в разработке и подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правового и организационно-технического управления жилищно-коммунальным комплексом, разработке и внедрении современных моделей управления в сфере жилищно-коммунального комплекса. Важнейшие задачи - это создание условий для снижения издержек и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, осуществление сертификации выполняемых членами НП «НЖК» работ и услуг, организация обучения и проведение аттестации работников - членов НП «НЖК».
«Открытие филиала в Мурманске позволит сформировать единую отраслевую политику в сфере управления многоквартирными домами и создать систему контроля качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Мы полагаем, что партнерство также будет вести борьбу с нерадивыми, нечистоплотными компаниями, показывая с помощью своих членов, что можно и нужно вести бизнес в сфере ЖКХ таким образом, чтобы приходить в него надолго, гордиться своей работой, привлекать грамотных специалистов и повышать престиж профессии коммунальщика. У нас есть все возможности построить грамотный цивилизованный рынок в этой сфере», - сказал заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич, приветствуя начало работы филиала.
НП «НЖК» тесно сотрудничает с органами государственной власти: Министерством регионального развития Российской Федерации, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Фондом содействия реформированию ЖКХ, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и другими. Члены НП «НЖК» являются экспертами в Экспертной комиссии Комитета ЖКХ Госдумы Российской Федерации, входят в состав рабочих групп Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ, НП «ЖКХ-Развитие». В состав «Национального Жилищного Конгресса» входят организации из всех федеральных округов России. Члены НП «НЖК» - это ведущие предприятия жилищного комплекса Российской Федерации
«Все это позволит органам власти и муниципального самоуправления своевременно получать полную и объект информацию о состоянии жилищной отрасли в регионе. Работа филиала должна стать площадкой контроля за деятельность управляющих организаций, которая позволит избавиться от недобросовестных управляющих компаний», - отметил С. Губич.
В настоящий момент филиалы «Национального Жилищного Конгресса» работают в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени и других городах. Вскоре представительства будут открыты в Кирове, Самаре и Нижнем Новгороде.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Северянин обманным путём получил субсидии на оплату услуг ЖКХ

17:27В Мурманской области за месяц овощи подорожали на 5%

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

Все новости