11:0718.08.14

Полицейские наконец поймали безработную мурманчанку, которая воровала исключительно элитный алкоголь

Полицейские наконец поймали безработную мурманчанку, которая воровала исключительно элитный алкоголь

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району установлена и задержана неработающая мурманчанка, подозреваемая в совершении серии краж элитного алкоголя и продуктов питания из супермаркета, сообщает сайт УМВД.
В отдел полиции поступила информация о том, что из супермаркета по улице Миронова в городе Коле периодически совершаются кражи дорогостоящей алкогольной продукции.
Полицейскими были тщательно изучены записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале магазина. Внимание оперативников привлекла одна из посетительниц торговой точки, которая время от времени посещала супермаркет и выбирала элитный алкоголь. Как выяснилось, женщина выходила из магазина, минуя кассу, якобы без покупок.
Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий личность посетительницы была установлена. Ею оказалась неработающая 39-летняя жительница областного центра, ранее судимая за кражу.
Благодаря грамотным действиям оперативного дежурного отдела полиции и сотрудников уголовного розыска во время очередного визита в данный магазин злоумышленница была задержана и доставлена в дежурную часть.
Подозреваемая призналась в содеянном. По словам женщины, для совершения преступлений она специально ездила в другой город, надеясь остаться безнаказанной. Чаще всего предметом хищения становилась дорогостоящая алкогольная продукция.
Сотрудникам полиции уже известно более чем о пяти эпизодах преступной деятельности мурманчанки. Устанавливается ее причастность к аналогичным кражам, совершенным в других торговых точках города.
Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 («Кража») УК России. Злоумышленница задержана в порядке статьи 91 УПК России. Ее может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться: