16:1818.08.14

Власти Луганска: в городе отключено энерго-и водоснабжение

Власти Луганска: в городе отключено энерго-и водоснабжение

В Луганске по-прежнему отключено энергоснабжение, отсутствует вода, не работают мобильная и стационарная связь. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
Минувшей ночью город продолжали обстреливать, в частности, атаке украинских силовиков снова подверглась восточная часть Луганска. Разрушены здания, есть пожары, информировали в пресс-службе.Жители города сообщают, что в результате повреждения котельной на улице Херсонская второй день идет поток воды, которую при полном ее отсутствии в кранах, набирают горожане.
Вооруженные столкновения в городе продолжаются, отмечает пресс-служба горсовета со ссылкой на очевидцев. На некоторых рынках продолжают продавать самые необходимые продукты питания, за которыми выстраиваются большие очереди. В город на данный момент не поставляются продукты, медикаменты и топливо.
12 августа Россия направила на Украину около 2 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров в примерно 270 грузовиках. Сейчас они находятся у границы с Украиной и пока не начали процедуру таможенного досмотра, несмотря на то, что Красный Крест утром проинформировал о том, что российские и украинские таможенники и пограничники согласились завершить все необходимые процедуры в ближайшее время.
Через два дня после того, как российская колонна начала движение, Киев заявил о том, что также направляет грузовики с гуманитарной помощью на восток страны. Как сообщила Государственная служба по ЧС Украины, 71 грузовой автомобиль из Киева, Харькова и Днепропетровска доставит на восток страны 773 тонны товаров первой необходимости. Задача их распространения легла на сотрудников Международный комитет Красного Креста.

Поделиться: