16:3418.08.14

Мурманские полицейские привлекли к ответственности нерадивую мамашу, оставившую в машине сыночка без присмотра

Мурманские полицейские привлекли к ответственности нерадивую мамашу, оставившую в машине сыночка без присмотра

Сотрудниками полиции города Мурманска установлена и привлечена к ответственности женщина, которая оставила 5-летнего сына в машине и ушла по личным делам.
В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску обратились неравнодушные граждане с сообщением о том, что в закрытом легковом автомобиле «Фольксваген», припаркованном в одном из дворов по улице Дзержинского, находится малолетний ребенок, сообщает сайт УМВД.
Для проверки данной информации полицейские немедленно прибыли на место происшествия. Пока они опрашивали свидетелей, вернулась мать ребенка. По ее словам, отсутствовала она не более 40 минут. Женщина приехала написать заявление в отдел полиции одного из округов областного центра. Решив, что времени потратит мало, а ребенок станет отвлекать, она приоткрыла окно и люк машины, оставила сыну бутылку с водой и ушла. Через некоторое время малыш стал плакать, чем привлек внимание прохожих, которые и позвонили по телефону «02».
Женщина не подумала о последствиях, которые может повлечь подобная ситуация. Лишь по счастливой случайности не произошло трагедии, в результате которой ребенок мог погибнуть.
Сотрудники полиции провели с матерью разъяснительную беседу о мерах ответственности за подобные необдуманные действия. По данному факту в отношении матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КРФоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до пятисот рублей.

Поделиться: