18:2118.08.14

Арестовали мужчину, отравившего более тысячи собак

Арестовали мужчину, отравившего более тысячи собак

В Приморском крае задержан отравитель более тысячи бродячих собак, расправлявшийся с ними, по его утверждению, из-за опасности этих животных для окружающих, сообщает пресс-служба Управления МВД России по региону.
Ранее в полицию Владивостока обратилась местная жительница, которая рассказала о находившемся в магазине автозаправочной станции в районе остановки "Маяк" мужчине, который, возможно, является отравителем собак. Когда 32-летнего подозреваемого задержали, в его сумке были обнаружены мясные изделия, медицинские препараты, веревки, пластиковые хомуты и перчатки.
Злоумышленник заявил, что умерщвляет бродячих собак с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, чтобы избавить город от потенциально опасных животных.
В настоящее время гражданин обвиняется по уголовному делу, возбужденному еще в январе. Тогда он накормил более 1000 собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие их смерть. В квартире догхантера были изъяты системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами и упаковки из-под лекарственных средств.
В рамках расследования проведены баллистическая, судебная, компьютерная экспертизы, исследование материалов, веществ и изделий. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

Поделиться: