09:1519.08.14

Финишировал совместный проект телеканала ТВ-21 и УФСИН «Книга — осуждённому»

Финишировал совместный проект  телеканала ТВ-21 и УФСИН «Книга — осуждённому»

Инициатором данной благотворительной акции, стартовавшей в начале июля, стала телекомпания ТВ-21. Литературу планировалось принимать до конца августа, но благодаря активной помощи мурманчан книг уже достаточно для того, чтобы пополнить библиотеки в учреждениях региональной УИС.
Предполагалось обновить библиотечный фонд, - в том числе популярной литературой, новинками беллетристики, всемирно известными бестселлерами.
Пропорциональная часть поступившей литературы уже поступила в мурмашинскую ИК-18 строгого режима. По словам библиотекаря колонии Александра В., осужденные отнеслись к этой акции позитивно. На некоторые книги даже есть очередь. В основном наибольшей популярностью в колонии пользуются фантастика, приключения, фэнтези. Самые читаемые авторы - Василий Головачев, Тераман Злотников, Дмитрий Глуховский, Михаил Тырин.
- В результате проведения данной акции в УФСИН поступило порядка 3000 книг, - говорит инспектор группы по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Мурманской области Александр Коровин. - Но, следует отметить, что не каждая книга могла быть принята. Согласно действующему законодательств, произведение не должно содержать каких-либо идей криминальной субкультуры, пропагандировать терроризм, экстремизм. Хотелось бы поблагодарить мурманчан за то, что они так откликнулись на нашу акцию. Хорошая книга, как известно, всегда несёт разумное, доброе, вечное.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: