11:0019.08.14

В Кольском районе полицейские не соблазнились взяткой

В Кольском районе полицейские не соблазнились взяткой

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ОМВД России по Кольскому району на улице Строительной в поселке Зверосовхоз для проверки документов был остановлен легковой автомобиль. Водитель, неработающий 23-летний мужчина, судя по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения. Проверочный тест подтвердил предположение полицейских, сообщает сайт УМВД.
Для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», водитель был приглашен в салон патрульного автомобиля.
В машине мужчина попытался уговорить сотрудников полиции отпустить его без оформления документов. Несмотря на предупреждение со стороны полицейских о том, что такие действия являются незаконными, водитель положил на переднюю панель служебного автомобиля 2500 рублей. Он пояснил, что это - вознаграждение полицейским за несоставление административного протокола.
Все действия гражданина были зафиксированы видеорегистратором, разговор записан на диктофон. О случившемся полицейские сообщили в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая задокументировала произошедшее.
На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемому в даче взятки должностному лицу может грозить штраф в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.
Кроме того, на нарушителя правил дорожного движения составлен административный протокол. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, повлечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Поделиться: