11:3019.08.14

Мурманчанин за вовлечение несовершеннолетней в преступную деятельность может сесть за решётку на 5 лет

Мурманчанин за вовлечение несовершеннолетней в преступную деятельность может сесть за решётку на 5 лет

Сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела был выявлен факт вовлечения 16-летней девушки в преступную деятельность жителем областного центра, 1988 года рождения.
В отдел полиции №1 УМВД России по г. Мурманску с сообщением о краже денежных средств обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что в помещении сауны у нее из сумки были похищены денежные средства в сумме 11 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД.
Полицейские установили, что к краже причастны знакомые потерпевшей - ранее неоднократно судимый мурманчанин и учащаяся колледжа.
Молодой человек был полицейскими задержан и дал признательные показания. По его словам, он предложил девушке забрать из чужой сумки денежные средства и поделить их. При этом мурманчанин был осведомлен о том, что девушке на момент совершения указанного преступления не исполнилось 18 лет.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.
По факту вовлечения несовершеннолетней в преступную деятельность возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 150 УК России. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: