14:1519.08.14

Легионеров «Зенита» сманивают европейские клубы

Легионеров «Зенита» сманивают европейские клубы

Регистрационный трансферный период в футболе закрывается 31 августа. Поэтому сейчас все активнее появляется информация о возможных переходах игроков "Зенита" в европейские клубы. Так, по данным итальянских СМИ, в покупке Томаша Губочана сейчас заинтересован итальянский футбольный клуб "Дженоа".
В сообщениях уточняется, что предложение игроку петербургской команды уже сделано, однако сумма трансфера, которую требует "Зенит", слишком велика для "Дженоа". В связи с этим итальянцы не исключают возможности взять Губочана в аренду.
На днях французские СМИ сообщили о том, что ФК "Монако" планирует купить нападающего "Зенита" Халка. Более того, представители клуба уже проводили переговоры с агентом футболиста, однако никаких дополнительных подробностей пока нет.
Кроме того, в середине июля итальянский клуб "Милан" предложил "Зениту" обменять Доменико Кришито на одного из своих защитников - либо колумбийца Кристиана Сапату, либо француза Филиппа Мексеса. Но петербургский клуб не принял это предложение.
Также в конце июля Кристиан Ансальди перешел на правах аренды в мадридский "Атлетико". Это соглашение продлится год, после чего ФК получит права на выкуп игрока. Хотя в начале июля главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш опровергал возможность перехода игрока в испанский клуб. Кроме того, сообщалось, что и Витсель возможно покинет сине-бело-голубых и уйдет в "Атлетико".
Помимо прочего, появлялась информация о переходе вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева в московский "Динамо". Но игрок уже успел опровергнуть эти слухи, заявив, что намерен побить рекорд по количеству сыгранных матчей за "Зенит". Для этого ему осталось 20 игр.

Поделиться: