15:3019.08.14

На территории заповедников проходят рыбоохранные рейды [фоторепортаж «Природный комплексный заказник "Сяберский"»]

На территории заповедников проходят рыбоохранные рейды [фоторепортаж «Природный комплексный заказник "Сяберский"»]

В минувшие выходные инспектор отдела госконтроля, надзора
и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виктор Демаков совместно с представителями Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области провели рыбоохранный рейд на территории государственного природного комплексного заказника "Сяберский". Обследовались озёра: Сяберо, Мужа, Звано.
В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий
к административной ответственности было привлечено 6 правонарушителей по ч. 2 ст. 8.37 и ст. 8.39 КоАП РФ за использование незаконных орудий лова и нарушение режима заповедной зоны. Лица, преступившие закон, устанавливали личные транспортные средства в водоохранной зоне, загрязняя тем самым среду обитания водных биоресурсов.
В данном мероприятии также принимали участие сотрудники особо охраняемой природной территории ЛОГКУ "Ленобллес", ОМОН ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и представитель Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества.
Межведомственное взаимодействие по выявлению нарушений Правил рыболовства на территории заповедных зон будет продолжаться.Фото Алексея Штёрмера
Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Поделиться: