16:0019.08.14

Студенты-хорошисты смогут переводиться с платного отделения на бюджет

Студенты-хорошисты смогут переводиться с платного отделения на бюджет

С 2015 году студенты, учащиеся на четвёрки и пятёрки, получат возможность переводиться с платного отделения на бюджет.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки России. Сейчас такой возможностью обладают только студенты, учащиеся на «отлично». Однако по новым правилам со следующего года перевод на бюджетное отделение будет разрешён и тем студентам, которые по итогам сдачи экзаменов за два семестра обучения ни разу не получали отметки ниже «хорошо». По мнению Минобрнауки, таким шагом создаётся дополнительный стимул для студентов с плохой успеваемостью.
Решение о переводе студентов на бесплатное отделение будет принимать специально созданная университетом комиссия. При этом комиссия должна будет брать в расчёт мнение студенческого союза. Также к вынесению решения может допускаться совет родителей университета - в том случае, если студент является несовершеннолетним.
Соответствующие поправки будут внесены в действующий приказ «Порядок и случаи перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное».
На данный момент право на переход с платного отделения на бюджет имеют студенты, сдавшие экзамены за два семестра обучения на «отлично», не имеющие дисциплинарных взысканий, академической задолженности и задолженности по оплате обучения.

Поделиться: