16:1519.08.14

В Умбе бабушка, заступаясь за внука, ударила его обидчика головой о стену

В Умбе бабушка, заступаясь за внука, ударила его обидчика головой о стену

Сотрудниками отдела полиции по Терскому району МО МВД России "Кандалакшский" за причинение побоев несовершеннолетнему, 2003 года рождения, задержана 60-летняя жительница поселка Умба.
Устанавливая обстоятельства происшествия, полицейские выяснили, что между двумя несовершеннолетними произошел конфликт. Один из ребят позже пожаловался на обидчика своей бабушке. Пенсионерка, решив заступиться за внука, сначала высказала претензии мальчику в устной форме, затем несколько раз ударила его головой о стену расположенного рядом здания, сообщает сайт УМВД.
В результате пострадавший несовершеннолетний с подозрением на сотрясение головного мозга направлен на медицинское обследование. По факту нанесения ребенку побоев его родители обратились с заявлением в полицию.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 ("Побои") УК России. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, может наказываться штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Поделиться: