10:4520.08.14

В Мурманской области планируется увеличить количество пунктов активации простой электронной подписи (Центров обслуживания ЕСИА)

В Мурманской области планируется увеличить количество пунктов активации простой электронной подписи (Центров обслуживания ЕСИА)

Делается это для обеспечения доступности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде на Едином и региональном (http://51.gosuslugi.ru) порталах госуслуг, сообщает сайт облправительства.
Сегодня регистрация на Порталах услуг уже упрощена, и часть услуг доступна сразу после заполнения регистрационной формы и не требует активации (получения простой электронной подписи). Однако для получения услуг в сферах социальной защиты населения, регистрации актов гражданского состояния, образования, занятости населения гражданам необходимо активироваться на порталах услуг посредством простой электронной подписи.
Открытие новых пунктов активации простой электронной подписи будет проводиться в октябре - декабре 2014 года в муниципальных образованиях, вошедших в перечень, утвержденный на заседании рабочей группы по формированию электронного правительства в Мурманской области, в числе которых г. Кировск с подведомственной территорией, ЗАТО Александровск, Ловозерский и Ковдорский районы.
В пунктах активизации простой электронной подписи жители региона смогут подтвердить информацию, самостоятельно внесенную ими при регистрации на порталах услуг, и после этого получить возможность воспользоваться в электронном виде государственными и муниципальными услугами, размещёнными на порталах в полном объёме.
С полным перечнем пунктов активации простой электронной подписи можно ознакомиться на сайте Правительства Мурманской области (http://new.gov-murman.ru/upload/iblock/e43/list_mo.pdf).

Поделиться: