11:3020.08.14

В ООО «Транспортная компания «Салма» возмутительно нарушают трудовое законодательство

В ООО «Транспортная компания «Салма» возмутительно нарушают трудовое законодательство

По заданию Роструда, по результатам заседания межведомственной комиссии по легализации «теневой» заработной платы была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Транспортная компания «Салма», сообщает сайт ГИТ.
В ходе проведения проверки было установлено, что при отработке нормы часов в ООО «Транспортная компания «Салма» работникам оплачивается труд в размере ниже, чем размер минимальной заработной платы, установленной по Мурманской области.
Согласно части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами, согласно требованиям части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Установленные в ООО «Транспортная компания «Салма», сроки оплаты труда не соответствуют указанным нормам закона, так же заработная плата в организации выплачивается один раз в месяц, что подтверждается документами, представленными работодателем.
Так же трудовые договора работников ООО «Транспортная компания «Салма» составлены с нарушением требований трудового законодательства, а именно не вручены под роспись в экземплярах, хранящихся у работодателя. Согласно части 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовые договора составлены с нарушением требований части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ - не указано место работы.
В соответствии с частью 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Исходя из содержания части 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ, в ООО «Транспортная компания «Салма» выявлены нарушения, а именно расчетные листы на работников не ведутся.
По результатам проверки за нарушения трудового законодательства работодатель - юридическое лицо привлечено к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Курс евро и доллара на четверг вырос

18:28В Мурманске появилось новое автобусное депо

17:15В 2017 году в Заполярье нашли более 900 кг подкарантинных товаров

16:36Портовики помогли с ремонтом клубу «Надежда» для детей-инвалидов

16:13Северянин вынес из чужого гаража канистру с топливом, дрель и газовый баллон

15:46Жителей Мурманска приглашают на массовый конкурс «Лыжня зовет!»

15:27На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

15:01Прокуратура проверит комбинат школьного питания из-за отравления детей в Полярном

14:38За год в Мурманской области преступность снизилась на 15%

14:15Командующий Северным флотом вручил награды отличившимся офицерам

13:52В Полярном 40 детей отравились в школьной столовой

13:37Кто же рвется лицензировать ЖКХ в Мурманской области?

13:09Продавщице грозит штраф в 80 тысяч за продажу пива подростку в Мурманске

12:50Для крещенских купаний в Заполярье оборудуют 13 мест

12:26В Ревде водитель «ВАЗа» сбил пенсионерку, сдавая назад

12:00Пьяный житель Мурманска порезал подругу своей девушки

11:39Кольская ГМК модернизирует контейнерную площадку в Мончегорске

11:25Организацию обязали очистить лес от отходов в Кольском районе

11:05В Мурманске при столкновении двух иномарок пострадала девушка

10:43В Мурманске пройдёт День Битлз в Jazz & Blues Cafe

10:27На автовокзале Мурманска курьер украла девять посылок

10:04В Мурманске разыскивают свидетелей наезда автобуса на пенсионерку

09:44В зоне Кировского рудника сегодня спустят лавины

09:33Житель Мурманска сломал нос полицейскому и отправился в колонию

Все новости