11:3020.08.14

В ООО «Транспортная компания «Салма» возмутительно нарушают трудовое законодательство

В ООО «Транспортная компания «Салма» возмутительно нарушают трудовое законодательство

По заданию Роструда, по результатам заседания межведомственной комиссии по легализации «теневой» заработной платы была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Транспортная компания «Салма», сообщает сайт ГИТ.
В ходе проведения проверки было установлено, что при отработке нормы часов в ООО «Транспортная компания «Салма» работникам оплачивается труд в размере ниже, чем размер минимальной заработной платы, установленной по Мурманской области.
Согласно части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами, согласно требованиям части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Установленные в ООО «Транспортная компания «Салма», сроки оплаты труда не соответствуют указанным нормам закона, так же заработная плата в организации выплачивается один раз в месяц, что подтверждается документами, представленными работодателем.
Так же трудовые договора работников ООО «Транспортная компания «Салма» составлены с нарушением требований трудового законодательства, а именно не вручены под роспись в экземплярах, хранящихся у работодателя. Согласно части 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовые договора составлены с нарушением требований части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ - не указано место работы.
В соответствии с частью 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Исходя из содержания части 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ, в ООО «Транспортная компания «Салма» выявлены нарушения, а именно расчетные листы на работников не ведутся.
По результатам проверки за нарушения трудового законодательства работодатель - юридическое лицо привлечено к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

Все новости