11:4520.08.14

ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» нарушает природоохранное законодательство в Кандалакше

ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» нарушает природоохранное законодательство в Кандалакше

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» по месту осуществления деятельности в г. Кандалакша, сообщает сайт обпрокуратуры.
Проверкой установлено, что Филиал «Кандалакшский алюминиевый завод Сибирско-Уральской Алюминиевой компании» ОАО «СУАЛ» использует поверхностный водный объект - ручей без названия бассейна Кандалакшского залива Белого моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам, в районе мыса Савин Наводок для сброса сточных производственных (от котельной) ливневых вод с территории заводской площадки Филиала, с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций по нефтепродуктам и железу.
Также установлено, что Филиал «КАЗ СУАЛ» ОАО «СУАЛ» использует поверхностный водный объект - ручей «ЖДУ», бассейна ручья без названия Кандалакшского залива Белого моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам, для сброса сточных ливневых вод с территории железнодорожного участка Филиала, с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций по нефтепродуктам.
По данным обстоятельствам 17.06.2014 г. в отношении должностного лица Филиала «Кандалакшского алюминиевого завода» «Сибирско-Уральской Алюминиевой компании» возбуждено 2 производства по делам об административных правонарушениях по ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных).
По результатам рассмотрения административных дел должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, в каждом случае в размере 5 000 рублей
По выявленным нарушениям природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на Филиал «КАЗ СУАЛ» ОАО «СУАЛ» устранить перечисленные нарушения.
Решением Кандалакшского районного суда Мурманской области от 31.07.2014 г. требования прокурора признаны законными, исковое заявление удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

Поделиться: