12:0020.08.14

Против двух североморских парней, уклонявшихся от службы в армии, завели уголовные дела

Против двух североморских парней, уклонявшихся от службы в армии, завели уголовные дела

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области СУ СК России по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей города Североморска, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы), сообщает сайт СУ СК.
По данным следствия, молодые люди, являясь гражданами Российской Федерации, подлежали призыву на военную службу. Они состояли на учете в отделе военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной и лично получали повестки о необходимости прибыть в указанное место для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. При первоначальной постановке на воинский учет молодые люди прошли медицинскую комиссию и были признаны годными, с незначительными ограничениями, к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. Однако злоумышленники без уважительных причин в комиссариат не явились.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: