14:3020.08.14

Песня «Нигер» группы «Коррозия металла» судом признана расистской

Песня «Нигер» группы «Коррозия металла» судом признана расистской

В Томской области суд признал экстремистскими материалами песни двух рок-групп, призывающие к расправе с уроженцами Африки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Ранее прокуратура Томска пришла к выводу, что в текстах песен "Коррозия металла - Нигер" группы "Коррозия металла" и SkinHead Generation - Zig Hei рок-группы SkinHead Generation содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении людей негроидной расы. Также в них описываются сцены насилия по отношению к ним и содержатся высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам неевропеоидных национальностей.
В связи с этим прокурор Томска обратился в суд с заявлением о признании данных песен экстремистскими материалами, указав, что распространение этих произведений, в том числе в интернете, осуществляется вопреки требованиям Конституции РФ.
Октябрьский районный суд Томска удовлетворил заявление в полном объеме. В настоящее время обе песни включены в федеральный список экстремистских материалов Минюста России.
Группа "Коррозия металла", исполняющая трэш-метал, создана Сергеем (Пауком) Троицким еще в 1980-х годах и всегда отличалась вызывающими текстами и эпатажными выступлениями на концертах.

Поделиться: