17:3020.08.14

Евросчастье. Кишинев выдвинул Москве ультиматум. Ответ должен быть дан до 1 сентября

Евросчастье. Кишинев выдвинул Москве ультиматум. Ответ должен быть дан до 1 сентября

Власти Кишинева выдвинули Москве ультиматум, сущность которого сводится к угрозе выхода Молдовы из состава Содружества независимых государств (СНГ). Об этом заявил замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Влад Логин.
По его словам, механизм уже запущен и у Кишинева все готово к выходу страны из состава СНГ.В ближайшее время премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ должен обратиться к государствам стран-участниц Содружества для созыва срочного заседания по вопросу введения Россией ограничений на импорт товаров из РМ.
Видите, насколько эффективны контр-санкции Москвы. Мы же никого за фалды не держим - хотят в ЕС, так «вдобрый путь!»
Однако, хотеть - хотят, а Москву шантажируют, что бы Москва контр-санкции сняла.
Сидение на двух стульях ещё никому легко не удавалось.
А нам пора собственными делами заниматься по полной программе, а не вытирать слезы и носы у тех бывших советских граждан, которым с Россией не нравится жить. Мы как-то подробно всё описывали - ««Россия всегда путается у нас под ногами», - говорят в Молдове«. Весьма показательное чтиво...
Между тем, Влад Логин, замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности, подчеркнул, чтоКишинев определит, какие выгоды он получает от членства в СНГ. До сих пор - за 23 года - не дошло?..
Предполагается, что премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ сделает обращение к СНГ, и, если страны-участницы не проигнорируют это обращение, то состоится заседание СНГ, от результата которого будет зависеть оставаться Молдове в составе Содружества или нет. Проще говоря - развернуться и пойти в Евросоюз.
Влад Логин так и высказался: «По моему мнению, нам нечего было делать в составе СНГ с самого начала. Где Прибалтика, и где мы? Никогда не поздно принять решение. Мы не начинаем никакой войны, но пытаемся ответить на то, что нам предложили. С моей точки зрения, Молдова ничего не потеряет. Если мы выйдем из СНГ. Это - не мое решение. Но если будет референдум, обещаю, что проголосую за выход из СНГ».
Российской стороне дается срок до 1 сентября, а дальше Кишинев примет необратимое политическое решение.
Чиновник отметил, что у Москвы еще есть время одуматься, и время пошло.
Как Вам ультиматум? Ну, прямо: «Рус! Здавайс!»
Шантаж? - Истерика!
Уж не оттого ли там так осмелели, что в Кишиневе сейчас американские военные(!) школу ремонтируют(?!)?
Хотелось бы лет через несколько посмотреть, что получат молдаване из рук жадной (лишним евриком не поделятся) и разноцветной (придется соответствовать...) Европы. Они могут поинтересоваться, например, у болгар или латышей, как там живется без российской поддержки. Но ещё лучше - у украинского руководство. Вот где евроинтеграция идет полным ходом!
Также хотелось бы увидеть, как понаехавшие в Молдову американские солдаты будут класть жизни за свободу и независимость сегодняшних кишиневских властей, которые сейчас только на это почему-то и надеются. А вдруг Россия на войну не явится? Что делать-то будут?
Но им не надо забывать: выход из СНГ - это «one-way ticket». Так что, вольному - воля...
А мы пойдет путем развития Евро-Азиатского экономического союза (ЕАЭС) и БРИКС.
Вот и получится: с Москвой - половина Человечества и широчайшие перспективы.
А с властями Кишинева (которые не представляют даже всего населения Молдовы - Приднестровье и Гагаузия, как минимум, уже выступают против них) - только рота американских военных, ремонтирующих сортиры в школе-интернате...
Но, повторимся, вольному - воля.
Сергей Филатов

Поделиться: