14:2320.08.14

Ещё один горнолыжный комплекс Мурманской области — теперь в Умбе

Ещё один горнолыжный комплекс Мурманской области — теперь в Умбе

Временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун поддержала идею властей района создать в Умбе спортивную зону, где будут расположены физкультурно-оздоровительный и горнолыжный комплексы, сообщает сайт облправительства.
В ходе рабочего визита в поселок глава региона познакомилась с проектом строительства горнолыжный трассы, а также осмотрела участок, где планируется создать спортивную зону. Он находится в самом центре поселка, что сделает удобным его посещение и для жителей Умбы, и для туристов. Подготовленная муниципалитетом проектно-сметная документация на строительство ФОКа сегодня проходит государственную экспертизу. Глава региона Марина Ковтун выразила надежду, что муниципалитет вовремя подаст заявку в министерство строительства и территориального развития Мурманской области для софинансирования строительства ФОКа из средств областного бюджета. Кроме того, местные власти планируют создание рядом с ФОКом горнолыжного спуска и лыжных трасс. Предполагается создание освещенных трасс для взрослых и детей, трассы для катания на «ватрушках», трассы для беговых лыж, которую в летний период можно будет использовать для бега и велопрогулок.
Марина Ковтун подчеркнула, что строительство спортивной инфраструктуры в Умбе имеет серьезное социальное значение. С их возведением у умбян появится возможность регулярно заниматься спортом, весело и с пользой проводить досуг зимой и летом.
«Все это вполне реально сделать, при профессиональном подходе и настойчивости местных властей, ну и, конечно, при поддержке области», - подвела итог Марина Ковтун.

Поделиться: