14:3820.08.14

В Мончегорске парень, пошедший «разобраться» с обидчиком своей знакомой, ограбил его

В Мончегорске парень, пошедший «разобраться» с обидчиком своей знакомой, ограбил его

В ОМВД России по городу Мончегорску поступило сообщение о грабеже, совершенном в квартире по улице Ленинградская Набережная. Злоумышленник открыто похитил золотую цепь стоимостью 28 тысяч рублей у 39-летнего потерпевшего. Подозреваемый в ограблении был задержан «по горячим следам» сотрудниками уголовного розыска и патрульно-постовой службы, сообщает сайт УМВД.
Полицейские установили, что мужчина пришел в квартиру, где совершил грабеж, по просьбе своей знакомой, которую накануне избили в этой квартире. Потерпевшая попросила подозреваемого «разобраться в ситуации» и наказать обидчика. Во время выяснения отношений между мужчинами завязалась драка, во время которой подозреваемый сорвал с шеи хозяина квартиры золотую цепочку и скрылся.
Полицейскими установлен неработающий ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств местный житель, 1985 года рождения. При обыске похищенное у подозреваемого изъято.
По факту ограбления возбуждено уголовное дело признаку состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ. В соответствии с санкцией данной статьи подозреваемому может грозить наказание в виде ареста на срок до шести месяцев либо в виде лишения свободы на срок до четырех лет. По факту нанесения потерпевшему телесных повреждений проводится проверка.

Поделиться: