17:4520.08.14

Украине дали две недели на выход из войны

Украине дали две недели на выход из войны

Ближайшие две недели будут определяющими для выхода Украины из войны. Киев надеется на дипломатическое урегулирование, заявил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.
"Я думаю, что ближайшие две недели будут определяющими для выхода из войны в мир", - сказал политик на брифинге 19 августа. "Начинается переход от дипломатии телефонной к общению непосредственному", - отметил Чалый, говоря о грядущих переговорах в Минске и Брюсселе, которые запланированы на 26 и 30 августа соответственно, сообщает РИА Новости.
Отметим, ранее Дни.Ру писали о том, что украинское военное командование, судя по всему, перестало надеяться на быструю победу. В распоряжение военнослужащих поступает теплая одежда, что говорит о том, что солдаты будут воевать и после наступления холодов."Уже сейчас теплые вещи подготовлены и начали переправляться в части. Мы уже готовимся, не дожидаясь зимы. А если так случится, что нам надо будет вести боевые действия в холод или дождь, то мы будем готовы", - заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Таким образом, военное командование не рассчитывает, что боевые действия в Донбассе прекратятся до наступления холодов.
Многие эксперты и аналитики ожидают приход зимы и, соответственно, морозов, так как это может изменить многое. Неизвестно, насколько силовики будут боеспособны в условиях холодов, однако это не главный фактор, который окажет влияние на баланс сил на Украине.
Так, страну ожидает настоящий энергетический кризис в связи с недостатком газа и другого топлива. Украина может замерзнуть еще до наступления зимы.

Поделиться: