Сегодня мурманский горсовет должен был провести своё очередное заседание, во время которого планировалось рассмотреть изрядное количество всяких вопросов - от изменений в Уставе города до публичных слушаний.
Однако заседанию было не дано начаться в обычном рабочем режиме. Одно из мест за председательским столом занял депутат Сергей Габриелян, который в последние месяцы находится в очень жёстком противостоянии с главой муниципального образования Алексеем Веллером.
Сергей Михайлович начал с обвинения Веллера в создании преступного сообщества, заодно перечислив и его членов (подробности на видео).
Депутаты попытались было лишить Габриеляна слова, но это его не остановило. Поток обвинений лился до тех пор, пока Алексей Веллер, потеряв терпение, вышел из-за стола президиума, а за ним гуськом потянулись другие депутаты.
Постепенно депутатские места опустели, и в зале остались слушать Сергея Михайловича лишь депутаты Алексей Либеров и Ольга Сорокина. Габриелян же говорил о коррупции, о незаконном выделении земли, о воровстве миллионов при ремонте гостиницы «Арктика», и ещё о многом другом.
Затем по команде Алексея Веллера депутаты решили всё же вернуться в зал, чтобы продолжить работу. Но неугомонному Габриеляну долго ещё удавалось препятствовать этому.
Алексей Веллер попросил присутствовавшего в зале прокурора Октябрьского округа Алексея Круглина «дать правовую оценку этим действиям», однако блюститель закона не смог этого сделать, поскольку не нашёл в поступках Габриеляна состава преступления.
Постепенно дело дошло до взаимных оскорблений. Алексей Веллер в сердцах воскликнул: «Мужики, неужели не скрутим этого?..»
Никто идти и скручивать не возжелал.
И тут настал момент, когда перепалка между Веллером и Габриеляном чуть не перешла в рукопашную. Оба были готовы на это, но, пожалуй, к счастью, такого не случилось, ибо мурманский горсовет - всё же не Верховная Рада и даже не российская Дума, где женщину-депутата могут запросто оттаскать за волосы...
Всё же каким-то образом горсовет смог дальше работать.
Сергей же Габриелян, по-моему, проявил себя несгибаемым ленинцем, всё время оставаясь стоять в президиуме. Не присел ни разу. Так и вспоминались строчки поэта «Гвозди бы делать из этих людей...»

Поделиться: