15:0021.08.14

Нарышкин: Киев мог бы пролить свет на судьбу пропавшего журналиста Андрея Стенина

Нарышкин: Киев мог бы пролить свет на судьбу пропавшего журналиста Андрея Стенина

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что официальный Киев мог бы пролить свет на судьбу пропавшего на Украине российского фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина.
"Киевские власти молчат, игнорируя все официальные запросы со стороны России, хотя есть основания полагать, что официальный Киев мог бы пролить свет на судьбу пропавшего репортера", - заявил он сегодня журналистам.
Одновременно он выразил недоумение, что "эта ситуация не тревожит западных партнеров".
При этом Нарышкин обратил внимание на другой случай, но уже с американским журналистом. "Поражает хладнокровное убийство под камеру американского журналиста Джеймса Фоули, совершенное радикальными исламистами. Россияне, безусловно, искренне соболезнуют родным и близким погибшего", - сказал он.
В этой связи спикер считает совсем не риторическими вопросами, "почему такие дикие и варварские проявления происходят в мире в XXI веке и почему в разных точках планеты возникают все новые конфликты и противостояние, в ходе которых агрессия порождает агрессию". "Мы видим, что ощущение безнаказанности прогрессирует как заразная болезнь, а в результате падает цена человеческого права на жизнь, не говоря уже о других правах и свободах. При этом реакция западных политиков на очевидные преступления носит такой избирательный характер - здесь вижу, а здесь не вижу", - подчеркнул глава палаты.
Нарышкин также отметил, что "невозможно говорить о глобальной безопасности до тех пор, пока в самом центре Европы - на Украине - продолжается такой кровопролитный конфликт, отчасти привнесенный извне". "Я надеюсь, что осознание общности стоящих перед нами задач предаст больше смысла политике западных стран по отношению к России и поможет восстановить доверие и вернет полноценный партнерский диалог между нами", - заключил спикер Госдумы.
Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, который работал на востоке Украины, с 5 августа не выходит на связь. Обеспокоенность о его судьбе уже выразили многие международные организации.

Поделиться: