15:3021.08.14

В Якутии образовали госкомитет по Арктике

В Якутии образовали госкомитет по Арктике

Временно исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов 18 августа 2014 года подписал указ об образовании государственного комитета республики по делам Арктики. Об этом сообщается на портале госорганов региона.
Решение направлено на усиление государственной поддержки развития арктических и северных районов республики, традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, а также совершенствование государственного управления и структуры органов исполнительной власти Якутии, говорится в сообщении.
На комитет будут возложены функции по выработке и реализации государственной политики в сфере развития арктических и северных территорий Якутии, традиционных отраслей Севера, организации и регулирования рыболовства.
Предельная численность работников установлена 21 ед. Штаты нового органа госвласти сформированы за счет сокращения численности Министерства охраны природы и Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, отмечается в сообщении.

Поделиться: