17:3021.08.14

Мужчина через социальные сети смог разоблачить свою бывшую жену, заказавшую его убить

Мужчина через социальные сети смог разоблачить свою бывшую жену, заказавшую его убить

В Чувашии перед судом предстанет женщина, заказавшая убийство своего бывшего мужа, который, однако, сумел ее разоблачить и помочь задержать с поличным, сообщает пресс-служба СКР.
35-летняя жительница Новочебоксарска обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму).
По данным следствия, с декабря 2013 по февраль 2014 года женщина, решив убить 46-летнего экс-супруга, нашла через социальные сети исполнителя преступления и договорилась о цене "заказа" в 2000 евро. После нескольких встреч, на которых она передала "киллеру" фото бывшего мужа, информацию о местах его жительства и работы, вероятных местах его пребывания, а также об образе жизни, женщина вручила ему в качестве задатка 10 000 руб., пообещав заплатить оставшиеся деньги после исполнения заказа.
11 марта этого года она встретилась с "наемником" в Новочебоксарске, чтобы получить доказательства убийства и решить вопрос с выплатой оставшейся суммы, где и была задержана оперативниками.
Интересно, что разоблачить заказчицу убийства помог сам экс-супруг. О криминальных планах бывшей "половины" мужчина узнал, когда, зарегистрировавшись в одной из соцсетей под вымышленным именем, виртуально познакомился с ней, представляясь другим человеком. Из смысла ее постов он понял, что бывшая жена ищет убийцу, чтобы расправиться с ним, и обратился в правоохранительные органы. В дальнейшем все встречи подставного наемника и заказчицы преступления проходили под оперативным контролем.
В ходе следствия женщина свою вину признала частично, не согласившись с квалификацией ее деяния. Она заявила, что решила убить экс-супруга из личных неприязненных отношений, возникших во время совместной жизни в Вологодской области, и из-за происходивших тогда между ними скандалов.
В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: