09:0022.08.14

В Мончегорске изловили злостного неплательщика алиментов,не заплатившего для своей дочери более 400 тысяч рублей

В Мончегорске изловили злостного неплательщика алиментов,не заплатившего для своей дочери более 400 тысяч рублей

Сотрудниками ОМВД России по городу Мончегорску установлен и доставлен в отдел полиции местный житель, находившийся длительное время в розыске за злостную неуплату алиментов.
43-летний мужчина, ранее судимый, с 2008 года уклонялся от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, 2004 года рождения. В результате у нерадивого отца образовалась значительная задолженность по алиментам на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.
Как выяснили полицейские, подозреваемый в течение нескольких лет нигде не работает, на данный момент по-прежнему не имеет фиксированного источника дохода и не состоит на учете в Центре занятости населения.
Гражданин передан в службу судебных приставов для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Поделиться: