11:0022.08.14

В медицинских учреждениях Ленинского округа Мурманска, оказывается, не хотят бороться с коррупцией

В медицинских учреждениях Ленинского округа Мурманска, оказывается, не хотят бороться с коррупцией

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой в деятельности МБУЗ «Мурманская детская городская клиническая больница» и МБУЗ «Городская поликлиника № 4» г. Мурманска выявлен ряд нарушений, сообщает сайт облпрокуратуры.
По результатам проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проверки установлено, что МБУЗ «Мурманская детская городская клиническая больница» и МБУЗ «Городская поликлиника № 4» г. Мурманска необходимых мер, направленных на противодействие коррупции, не принимается. В частности, локальные акты, регламентирующие антикоррупционную политику Учреждений, предотвращение, выявление и разрешение конфликта интересов не разработаны, кодекс этики отсутствует, ответственные за противодействие коррупции должностные лица не назначены. Вместе с тем, принимаемые Учреждениями меры по предупреждению данного негативного явления общественной жизни носят формальный характер, что создает предпосылки для совершения коррупционных правонарушений.
С целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокуратурой округа в адрес руководителей медицинских учреждений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Поделиться: