18:0022.08.14

Употреблял сам и «угостил» бы других

Употреблял сам и «угостил» бы других

Сотрудникам Управления наркоконтроля по Мурманской области стало известно, что один из жителей Кольского района причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе организованных оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские задержали подозреваемого гражданина. Им оказался безработный ранее не судимый мужчина 26 лет.
При нем было обнаружено четыре свертка с наркотиками: три из них содержали героин, один - марихуану.
Злоумышленник пояснил, что расфасовал изъятые у него наркотические средства непосредственно перед задержанием, в своем гараже, где в ходе в дальнейшем проведенного сотрудниками наркополиции обыска были обнаружены еще несколько свертков с «зельем», весы и упаковочный материал. Общий вес изъятых у мужчины запрещенных веществ составил около 140 граммов, из которых 124 грамма - героин. Задержанный признался, что сам является наркопотребителем. Часть из имевшихся у него наркотиков, он собирался оставить для собственного употребления, другую - продать неопределенному кругу лиц.
По данному факту следственным отделом Управления областного наркоконтроля возбуждено и расследуется уголовное дело.
В настоящее время «предприимчивый торговец» содержится в одном из следственных изоляторов Мурманской области. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: