13:4525.08.14

Всем гражданам юго-востока Украины, прибывшим в Мурманскую область,выдут медицинские полисы

Всем гражданам юго-востока Украины, прибывшим в Мурманскую область,выдут медицинские полисы

В соответствии с поручениями Президента Владимира Путина об оказании помощи жителям Украины, выезжающим в Россию, в Москве прошло видеоселекторное совещание с регионами, посвященное вопросам организации медицинской помощи. В его работе приняли участие специалисты Федерального Фонда обязательного медицинского страхования и Министерства здравоохранения РФ. От Мурманской области в видеоселекторе участвовала Татьяна Кусайко- доверенное лицо Президента России, сопредседатель заполярного отделения ОНФ.
Как сообщила Татьяна Алексеевна, в настоящее время на Кольский полуостров прибыли 2 тысячи 570 граждан Украины. В регионе организованы 17 пунктов временного пребывания, в том числе 6 пунктов в областном центре. Всем беженцам оказываются услуги неотложной и профилактической медицинской помощи, проводится вакцинация.
На ближайшее время запланирована встреча представителей УФМС и территориального фонда ОМС для решения организационных вопросов и обсуждения возможных проблем, с которыми могут столкнуться беженцы.Региональный штаб ОНФ организует проведение мониторинга по исполнению данного поручения.
Доверенное лицо Президента России, сопредседатель заполярного отделения ОНФТатьяна Кусайко: «Всем прибывшим в регион необходимо сначала получить либо вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо статус беженца. После этого территориальный фонд ОМС сможет начать оформление медицинских полисов. Задача региона - обеспечить документами всех граждан Украины. Будем держать ситуацию на контроле».

Поделиться: