16:0025.08.14

65 проектов Мурманской области по лесу одобрила Москва

65 проектов Мурманской области  по лесу одобрила Москва

Проект освоения лесов разрабатывается лесопользователями, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду. Это документ, в котором описаны цели использования лесного участка, взятого в аренду, и будущие мероприятия, которые арендатор должен провести на участке, сообщает сайт облправительства.
Проект освоения лесов содержит сведения о разрешенных видах и проектируемых объемах использования лесов, мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, по охране объектов животного мира и водных объектов, а также о мероприятиях по строительству, реконструкции и эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры.
В Мурманской области наибольшее количество проектов разрабатывается в рекреационных целях и для осуществления строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов. Также проекты разрабатывается в научных, религиозных целях, для ведения охотничьего хозяйства, а также для заготовки древесины по геологическому изучению недр.
В текущем году управлением лесного и охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области было рассмотрено 72 заявления на проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов и изменений к ним.
На основании данных заявлений 65 проектов получили положительное заключение государственной экспертизы, 7 - отрицательное. Отрицательное заключение оформляется в случае несоответствия предусмотренных проектом мероприятий по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов целям и видам освоения лесов, лесохозяйственному регламенту лесничества (лесопарка), лесному плану области, законодательству Российской Федерации. Использование лесов при наличии отрицательного заключения экспертизы на проект освоения лесов не допускается. Лесопользователь может направить свой проект на исправление.

Поделиться: