16:4525.08.14

Пограничники России, Финляндии и Эстонии будут совместно учиться

Пограничники  России, Финляндии и Эстонии будут совместно учиться

Пограничные ведомства России, Финляндии и Эстонии 26-27 августа (при неблагоприятных погодных условиях - 27-28 августа) 2014 года проведут в акватории Финского залива и Санкт-Петербурге трехстороннее международное морское учение по спасанию человеческих жизней на море «Сотрудничество и спасание - 2014». Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Состав участников учения: по одному кораблю, вертолету и национальному пограничному центру от пограничных ведомств России, Финляндии и Эстонии. Российской стороной дополнительно выделяются: морское спасательное судно Ленинградской Военно-морской базы, спасательный буксир и спасательный катер-бонопостановщик Балтийского филиала ФБУ «Госморспасслужба России».
Учение запланировано в целях: отработки и усовершенствования взаимодействия между пограничными структурами, спасательными координационными центрами стран-участниц по осуществлению контроля надводной обстановки и спасанию людей на море; отработки организации поиска и спасания людей, потерпевших авиакатастрофу в восточной части Финского залива, и оказание помощи кораблю (судну), терпящему бедствие, кораблями (катерами) береговых охран и авиации.

Поделиться: