12:3026.08.14

Мошенник, сообщив о якобы найденном рюкзаке, обманул жителя Североморска на 5 тысяч рублей

Мошенник, сообщив о якобы найденном рюкзаке, обманул жителя Североморска на 5 тысяч рублей

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 12 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 8 преступлений.
За истекшие сутки совершено:
убийства-1, раскрыто-0;
кражи-6, раскрыто-4;
мошенничества -2, раскрыто-2;
преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-1, раскрыто-1, сообщает сайт УМВД.
Сотрудниками отдела полиции по г.Кировску МО МВД России "Апатитский" установлен и задержан неработающий местный житель 1984 г.р., который в неустановленном месте, со счета ранее утраченной банковской карты, снял деньги в сумме более 2 тысяч рублей, принадлежащие гражданину 1971 г.р. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.
Полицейскими МО МВД России "Апатитский" установлено, что неработающая местная жительница 1990 г.р., находясь в помещении коммерческого предприятия, расположенного по ул. Бредова, обманным путем завладела деньгами в сумме 15 тысяч рублей, причинив ущерб предприятию. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.1 УК РФ.
Сотрудниками полиции в Мурманске установлен и задержан неработающий местный житель 1988 г.р., ранее судимый, который у дома по ул. Скальной незаконно сбыл наркотическое вещество - гашиш, массой 0,93 граммов. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ.
Полицейскими отдела полиции №3 УМВД России по г.Мурманску установлено, что неработающий житель г. Кола 1990 г.р. из квартиры дома по ул. Олега Кошевого, путем свободного доступа, похитил сумку с продовольственными товарами на общую сумму 2.500 рублей, принадлежащую гражданке 1968 г.р. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.
Сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Александровск установлено, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, сообщив заведомо ложные сведения через сайт «АVITO» о покупке автомобиля «Деу Нексия», в ходе общения по мобильному телефону обманным путем завладел деньгами в сумме 9 тысяч рублей у жителя г.Снежногорска 1959 г.р. Проводится проверка.
Полицейскими МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной установлено, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, позвонив с абонентского номера, зарегистрированного в Кемеровской области, сообщил ложные сведения о находке утерянного рюкзака и завладел деньгами в сумме 5 тысяч рублей у гражданина 1956 г.р. Проводится проверка.

Поделиться: