13:0026.08.14

Точку в вопросе о виски Jack Daniel's поставит суд

Точку в вопросе о виски Jack Daniel's поставит суд

Судьбу американского виски, к которому на Урале возникли претензии у Роспотребнадзора, решит суд, сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.
"Это одно из нарушений, и мы им занимаемся. Окончательное решение по этому случаю также будет принимать суд", - сказала Попова журналистам в Москве во вторник.
"Роспотребнадзор выявляет несоответствие той или иной продукции - от 5 до 10% всех отобранных проб по разным видам продукции. К сожалению, абсолютно стабильное качество продукции сегодня не демонстрирует ни один производитель в мире. Какие-то нарушения бывают в той или иной степени", - заявила глава Роспотребнадзора.
На прошлой неделе стало известно, что специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе лабораторных испытаний выявили в ликере на основе виски Jack Daniel's Tennessee Honey, произведенном в США, содержание бензилового эфира бензойной кислоты, широко применяющейся как средство для борьбы с клещами. Также было установлено, что оборот виски Jack Daniel's Tennessee Whiskey и Jim Beam Bourbon осуществлялся с ненадлежащей маркировкой.

Поделиться: