13:4526.08.14

Порошенко наживается на войне

Порошенко наживается на войне

Президент Украины Петр Порошенко, несмотря на экономический кризис, потратит на армию еще 2,2 миллиарда евро. Такую крупную сумму политик собирается взять не у своих друзей-олигархов, а у собственных граждан. При этом украинскому лидеру удастся даже заработать на военных заказах.
После того, как в Киеве сменилась власть, Украина скатывается по наклонной, пишет австрийское издание Contra Magazin. Стране грозит дефолт, а политический раскол привел к кровавой гражданской войне, от которой в первую очередь страдают восточные регионы.Порошенко говорит о мире, но вместе с тем заявляет о финансовых вливаниях в украинскую армию в размере 2,2 миллиарда евро. Однако откуда украинский лидер собирается брать эти деньги, он не объясняет. Стране не стоит ждать помощи от друзей-олигархов Порошенко, пишет издание. Возможно, политик в очередной раз рассчитывает на финансовую помощь из-за рубежа, так как местные миллиардеры предпочитают тратить деньги на собственные частные армии.
При этом западные деньги, в первую очередь, будут потрачены на оборонную промышленность, которой также владеют олигархи, в том числе Порошенко. Это позволит им обогащаться за счет государственной казны, в то время как украинцы, и так пострадавшие от ситуации в стране, будут облагаться более высокими налогами и страдать от сокращения социальных выплат.
Напомним, 3 августа на Украине вступили в силу подписанные Порошенко законы, которые позволят Киеву выделить дополнительные деньги на финансирование силовой операции. Документ ввел налог 1,5% на все виды дохода граждан Украины. Правительство намерено направить полученные от этого средства - около 300 миллионов долларов, по расчетам специалистов - на войну на Донбассе.

Поделиться: